Наступающая весна не давала нам подросткам покоя сидеть дома. Спрятав на теле под одежду самодельные "припалы", везде назывались по-разному, уходили в близлежащие посадки, стрелять из них по банкам, зарядив их порохом из строительных патронов. В качестве пули заряжались шарики от подшипников, кусочки резаного свинца или медной проволоки. В качестве поджога, к трубке на изоленте, прикреплялось перо от перьевой ручки, куда вставлялась спичка. Чиркнув коробком от спичек, зажигалась затравка, сера со спичек, в наполненном отверстии в трубке и раздавался выстрел. Пуля летела и попадала в банку, стоящую на бревне или пролетала мимо.
Один из подростков решил напугать другого подростка, чиркнув по спичке на "припале", закрепив ее в сторону от затравки, но подувший ветер, зажег затравку, раздался выстрел. Пуля, и то, что было вместо ней, попали в грудь стоящего недалеко подростка. Он упал заливаясь кровью.
До населенного пункта мы почти бежали, посадив на крест сложенные руки, раненого. Нам повезло. В деревне, куда мы прибежали, стоял автомобиль, приехавшего на обед водителя, на машине которого мы доставили в больницу раненого паренька.
Операция шла шесть часов. Врачи бились за жизнь подростка и спасли его. Потом было следствие и разбирательство. Не знаю как, но стрелявшего парня не посадили.
Позже, будучи наркоманом, он ехал от брата в поезде, но не доехал. Его убили и выбросили с поезда, ограбившие его (предположение). Его брат ездил на опознание и опознал его. Похоронили его там где и убили и сбросили с поезда.
Тот в которого стреляли, попал пьяным под машину, на смерть. Оба они были как говорят «им бы жить, да жить», но не судьба, хотя я в это не верю.
Статья называется «Жизнь одна». Так оно на самом деле и есть. Никто никому другой жизни не предложит после смерти тела, кроме сказочников реинкарнации, которой просто не существует, но в которую верят даже глобалисты, потому глупы в своих деяниях, творя «не ведая, что творят». Их обманул дьявол с вопросами вечности и они пошли за ним в ад и озеро огненное, после смерти физического тела. Им никто не сказал, что «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евреям 9:27) СПБ
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:11-15) СПБ И судим был каждый по делам своим.
Я увижу этих двоих моих друзей, о которых написал выше, на этом суде. Тогда, раньше, верить в Бога было стыдно и не думаю, что они верили и покаялись.
Будучи уже не молодым, но еще и не старым, покаюсь перед Господом и стану Ему служить. Проходя по кладбищу видел могилы тех с кем дружил, работал и жил. Их нет на этом свете. Им никто не даст другую жизнь, чтобы они в ней что-то исправили и покаялись, только потому, что жизнь одна. Тем, кого убили в этой войне, ее не дадут так же, но и они придут на Божий суд.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.